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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Rote Linsen mit Broccoli

ZUTATEN

250 g rote Linsen
ca. 450 g Broccoli
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 Gewürznelken
3 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
½ l Gemüsebrühe
Kräutersalz
Pfeffer
2 EL getr. Petersilie


ZUBEREITUNG

Linsen auf ein Sieb geben, mit heißem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Broccoli waschen, putzen, Röschen ablösen, Stängel schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. In einem breiten Topf Butter zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze hellgelb braten, Broccoli, die Gewürze und die Brühe dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Linsen unterrühren und 10 Minuten weiter garen, bis die Linsen weich sind, aber noch nicht zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.

„Kochvergnügen täglich neu“, GU Verlag