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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Rotkohl mit Äpfeln

ZUTATEN

1 Rotkohl
2 Zwiebeln
2 EL Rapsöl
150 ml Apfelsaft naturtrüb
Kräutersalz
2 säuerliche Äpfel z.B. Boskoop
2 EL Rosinen
15 g Butter
2 EL Apfelessig oder Sherryessig
1 Lorbeerblatt (geknickt)
5 Wacholderbeeren


ZUBEREITUNG

Kohlkopf waschen und putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen. Die Zwiebeln grob würfeln und in dem Öl mit 1 EL Wasser glasig dünsten. Den Apfelsaft, ½ TL Kräutersalz, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren zum Kohl hinzufügen. Den Kohl zugedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Min. knapp weich kochen. Einmal umrühren. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit den Rosinen unter das Gemüse mischen. Noch etwa 5 Min. dünsten, das Kraut soll bissfest bleiben. Die Butter unterziehen und das Gemüse mit dem Apfelessig würzen.