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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Rucolasalat mit Ziegenkäse

ZUTATEN

Dazu ein knuspriges Baguette.
Für den Salat:
1 Schale Rucola °
20 g grüne Pistazienkerne
125 g Ziegenfrischkäse
1 EL Schnittlauch, TK
1 Tomate °
Für das Dressing:
¼ l Traubensaft
1 TL milder Senf
2 EL Aceto balsamico
4 EL Walnussöl
Kräutersalz
Pfeffer


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.
Den Rucola waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pistazienkerne grob hacken. Den Ziegenfrischkäse in Würfel schneiden und die Hälfte des Schnittlauchs über den Käse streuen. Die Tomate waschen und würfeln.
Für das Dressing den Traubensaft, den Senf und Balsamico-Essig im Mixer verrühren. Das Walnussöl darunter mischen und die Sauce mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Rest Schnittlauch darunter ziehen. Den Salat und die Tomate mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Die Pistazienkerne darüber streuen und die Käsewürfel kreisförmig um den Salat anordnen.

Ingrid Ahnert, Gemüseküche frisch und knackig, Bassermann