head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Osternester

ZUTATEN

20 g frische Hefe
¼ l warme Milch
½ TL Rohrohrzucker
500 g Mehl
½ TL Meersalz
60 g zerlassene Butter
1 Ei
1 Eigelb + etwas Wasser zum Bestreichen
Kürbiskerne


ZUBEREITUNG

Die frische Hefe mit etwas Milch und dem Zucker mischen. Die restliche Milch mit der zerlassenen Butter und dem Ei verrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen und mit der Milchmischung vermengen. Zum Schluss die Hefemasse dazugeben.
Das Ganze kurz und kräftig zu einem homogenen Teig kneten, warm stellen und aufgehen lassen. Noch einmal kneten und anschließend zu kleinen Rollen formen. Diese Rollen zu kleinen, runden Nestern drehen, in die später ein gekochtes Ei gesetzt werden kann. Nochmals aufgehen lassen und mit dem verdünnten Eigelb bestreichen. Mit Kürbiskernen verzieren und im Backofen bei 180 ° C ca. 15- 20 Min. goldbraun backen.