head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Ukrainische Wareniki

ZUTATEN

3 Eier
500 g Mehl
200 ml Milch

1 kleine rote Zwiebel
2 EL Möhrenraspel
1-2 Stangen Frühlingslauch
50 g Softaprikosen
200 g Hüttenkäse

ca. 16 Cherrytomaten
2-3 Becher Schmand
oder Cremè fraîche
1 Schalotte
3 Scheiben Toast
Meersalz
Pfeffer
Rohrohrzucker


ZUBEREITUNG

<b>Zubereitung Teig</b>

Für den Teig zwei Eier mit der Milch und etwas Salz mischen. Dann das Mehl einsieben, daraus einen glatten Teig erstellen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzufügen.

<b>Zubereitung Füllung</b>

Für die Füllung die rote Zwiebel in Würfel und den Lauch in Ringe schneiden, zusammen mit den geraspelten Möhren in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Aprikosen klein schneiden. Der Hüttenkäse wird in einem Handtuch ausgepresst.

Alle Zutaten zusammen mit dem restlichen Ei vermischen und mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken. Jetzt den Teig ausrollen, überschüssiges Mehl abfegen und mit Wasser einpinseln, damit der Teig nachher besser klebt. Nun kreisrunde Teigplatten ausstechen und auf einer Hälfte mit der Füllung befüllen. Danach wird der Teig zusammengeklappt, festdrücken und für ca. 10 Minuten in leicht köchelndem Salzwasser garen.

<b>Zubereitung Dip</b>

Für den Dip die Schalotte anschwitzen, mit Tomaten, Schmand und Salz und Pfeffer vermengen. Den Toast in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl bräunen.