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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Russische Quarkplinsen mit Aprikosensauce

ZUTATEN

Aprikosensauce, Zutaten für ½ l:

12 Aprikosen
6 EL Vollrohrzucker
¼ l Wasser

Russische Quarkplinsen, Zutaten für 6-8 Portionen:

500 g Quark
80 g Vollkornmehl, wenn der Quark trocken ist,
ansonsten 160 g Vollkornmehl
2 EL Vollrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
2 Eier
4 EL Butter
Puderzucker


ZUBEREITUNG

Aprikosensauce:

Die Früchte waschen, halbieren und entsteinen.
Mit ¼ l Wasser und dem Vollrohrzucker weich kochen.
Mit dem Mixstab pürieren. Eventuell noch durch ein Sieb rühren.

Quarkplinsen:

Den Quark in einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit einem Teil des Mehls, dem Vollrohrzucker, Vanillezucker, Salz und Eiern gut verrühren.
Den Teig mit dem restlichen Mehl verkneten, eine dicke Rolle formen und diese in 10-12 Scheiben schneiden.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und darin die Plinsen von beiden Seiten goldbraun braten.
Mit Puderzucker bestreuen und mit der Aprikosen-Fruchtsauce auftragen.