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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Überbackene Blumenkohlscheiben

ZUTATEN

1 Blumenkohl
Salz
80 g Semmelbrösel
50 g Haselnüsse
40 g Butter
1 Bund Basilikum
½ Bund Petersilie (oder 2 TL getr. Petersilie)
200 g Crème fraîche
150 g saure Sahne
100 g geriebener Emmentaler
Pfeffer
Öl für das Blech


ZUBEREITUNG

Den Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl in etwa 15 Min. bissfest garen.
Inzwischen die Brösel mit den geriebenen Nüssen in der Butter rösten, abkühlen lassen. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und sehr fein hacken. Mit Crème fraîche, saurer Sahne, Käse und Bröseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohl in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein geöltes Blech legen und mit der Käsemasse bestreichen. Unter dem Backofengrill etwa 5 Min. grillen, bis die Kruste schön braun ist.

Tipp: Dazu passen gut Kartoffeln.