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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Rhabarberkuchen

ZUTATEN

<B>Zutaten für den Teig:</B>

250 g Weizenvollkornmehl
1 gestr. TL Backpulver
1 MS Vollmeersalz
1 Ei
60 g Honig
80 g Butter
2 EL Vollkornsemmelbrösel

<B>Zutaten für den Belag:</B>

800 g Rhabarber
100 g Schichtkäse
2 Eidotter
2 MS Zimt
1 MS Vanille
130 g Honig
100 g geriebene Mandeln
8 bittere Mandeln
2 Eiweiß


ZUBEREITUNG

Das frisch gemahlene Weizenvollkornmehl mit Backpulver und Vollmeersalz mischen, in einer Vertiefung das Ei und den Honig verrühren und die kalte Butter darüberschneiden. Rasch zusammenkneten und 30 Minuten ruhen lassen.

Die Springform damit auslegen, 2 cm Rand hochziehen und abrädeln. Mit Vollkornsemmel-brösel bestreuen und mit 1 cm langen Rhabarberstückchen belegen.

Bei 200°C im vorgeheizten Ofen 10 Minuten lang vorbacken.

In den Schichtkäse die Eidotter, Zimt, Vanille, Honig und die geriebenen Mandeln und Bittermandeln einrühren und den Eischnee unterheben. Auf den Kuchen streichen und nochmals ca. 30 Minuten bei 175°C, mittlere Schiene, backen.