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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Orangen-Safran-Fenchel mit Spaghetti

ZUTATEN

500 g Spaghetti (helle oder dunkle)
3 Fenchelknollen
0,5 l Orangensaft
1 l Wasser
2 Msp Safran
1 EL Brühe
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
½ rote Paprikaschote
etwas frischer Ingwer
5 EL Olivenöl
100 ml Sahne
2 EL Zucker
1 TL Speisestärke
etwas Salz und Pfeffer und Chilipulver


ZUBEREITUNG

Die Spaghetti in reichlich kochendem Wasser bissfest kochen.

Den Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Fenchelgrün abspülen und beiseite legen. Den Fenchel mit Saft, Wasser, Safran und Brühe in einem Topf aufsetzen, aufkochen und bei geringer Hitze garen.

In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch, Paprika und den Ingwer putzen und klein hacken. In einem Topf mit 5 EL Olivenöl langsam anschwitzen. Von dem Fenchelsud nun einen halben Liter dazugießen und mit Sahne und Zucker aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, das klein gehackte Fenchelgrün darüber geben.