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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Avocado au gratin

ZUTATEN

2 große reife Avocados
Saft von ½ Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 Fleischtomaten
2 EL Butter
1 EL dunkle Sojasauce (Tamari)
2 EL geschälte Mandeln
2 EL saure Sahne
1 TL Salz
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Vollkornbrösel
2 EL alter Emmentaler Käse, frisch gerieben


ZUBEREITUNG

Die Avocados längs halbieren, die Steine herauslösen und das Avocadofleisch vorsichtig - ohne die Schalen zu beschädigen - mit einem spitzen Teelöffel aus den Schalen heben. Die Avocadoschalen aufbewahren. Das Avocadofleisch hacken und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Tomaten enthäuten und grobhacken, dabei die Stiele herausschneiden.

Den Grill vorheizen.

1 Eßlöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten. Das Tomatenfleisch und die Sojasauce hinzufügen und alles etwa 10 Minuten dünsten, bis das Tomatenfleisch zerfallen ist.

Die Mandeln hacken.

Die saure Sahne unter die Tomatensauce rühren, mit dem Salz, dem Cayennepfeffer würzen. Die gehackten Mandeln, die Vollkornbrösel, 2 Eßlöffel geriebenen Käse und das Avocadofleisch zufügen und gut umrühren. Die Masse in die Avocadoschalen füllen. Den restlichen Käse daraufstreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Die gefüllten Avocadohälften 6-8 Minuten dicht unter den Grillstäbchen grillen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.