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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Apfeltorte mit Marzipan

ZUTATEN

300 g Weizen, fein gemahlen
150 g kalte Butter
75 g Honig
1 Prise Salz
1 Ei
1-2 EL saure Sahne
700 g Äpfel
1 Tasse Wasser
20 g Rosinen
2 EL Honig
1 TL Zimt
125 g Marzipan-Rohmasse
1 EL Weizenvollkornmehl
1 Eigelb
1 EL Obstschnaps oder Obstsaft


ZUBEREITUNG

Mehl, Butter, Honig, Salz, Ei und saure Sahne zu einem Mürbeteig verkneten. 2 Stunden kaltstellen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Wasser, Rosinen, Honig und Zimt dünsten, bis die Äpfel noch nicht ganz zerfallen sind. Marzipan, Mehl, Eigelb und Obstschnaps glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, eine Springform ( 26 cm) darauf legen und Teigplatte ausschneiden. In die am Boden gefettete Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 10 Minuten vorbacken. Aus den Teigresten eine Rolle formen, in die Springform legen und einen Rand hochdrücken, Apfelfüllung hineingeben. Darüber ein Marzipangitter spritzen. Bei 180° C weiterbacken, bis das Marzipan leicht gebräunt ist.