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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Asian Power Packs

ZUTATEN

Reisfüllung
1 Zwiebel
4 EL Sesamöl
200 g Basmatireis
400 ml Wasser
1 gestr. TL Curcuma
1 TL Brühe
20 g kleingeschnittener Ingwer
etwas Meersalz

40 g getrocknete Ananas von bioladen
100 ml Wasser
120 g Softpflaumen von Davert
1 Paprika

Lauchpäckchen
2 dicke Stangen Lauch

Paprikasauce süß-sauer
180 ml Wasser
90 g Zwiebelwürfel
130 g rote Paprikawürfel
50 g Tomatenpüree
3-4 Knoblauchzehen
2 EL Rohrohrzucker
1 Msp (1,5 g) scharfes Paprikapulver
20 - 30 ml Kräuteressig

Sprossensalat
ca. 120 g gemischte Sprossen,
1 Päckchen Kresse
1/2 rote Zwiebel
1TL Sesam
1 TL Mohn
2 EL Sojasauce
1 EL Agavendicksaft
etwas Meersalz und Pfeffer


ZUBEREITUNG

Reisfüllung
Die Zwiebel klein schneiden und in dem Sesamöl glasig andünsten. Den Reis kurz mit anschwitzen und anschließend mit dem Wasser auffüllen. Curcuma, Brühe, Ingwer und Salz zugeben und alles ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht kochen lassen.

Die Ananas mit dem Wasser einmal aufkochen, 5 Minuten ziehen und dann abtropfen lassen. Anschließend klein schneiden. Trockenpflaumen und Paprika in kleine Würfel schneiden und mit den Ananasstückchen unter den Reis mischen.

Lauchpäckchen
Den Lauch längs halbieren, waschen und langsam in Salzwasser garen. Mit Eiswasser abschrecken. Die Lauchblätter auf ca. 15 cm Länge zuschneiden. 2 Lauchblätter über Kreuz legen und in die Mitte 1-2 gehäufte EL Reis geben. Eine Seite des unteren Lauchblattes über den Reis schlagen und dann im Uhrzeigersinn die anderen Seiten nacheinander überschlagen. Evt. den Lauch einkürzen, wenn er zu lang übersteht.

Paprikasauce süß-sauer
Alles zusammen in einen Topf geben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.

Sprossensalat
Die Kresse mit einer Schere abschneiden. Die Zwiebel würfeln. Mit Sasam, Mohn, Sojasauce und Agavendicksaft zu einer Sauce vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Sprossen geben.

Die Lauchpäckchen auf Tellern anrichten und mit dem Sprossensalat und der Paprikasauce servieren.