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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Apfelkuchen mit Rahmguss

ZUTATEN

Mürbeteig Grundrezept

Zutaten:

250 g Dinkel - fein gemahlen
1 Prise Meersalz
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
150 g Butterwürfel (gekühlt)
½ St. Ei (kann auch weggelassen werden)
50 g Honig
Margarine zum Ausfetten des Kuchenblechs

Apfelkuchen mit Rahmguss

Zutaten:

1.
1 kg Äpfel - geschält, Kerngehäuse entfernt und geachtelt
1 ½ EL Butter
Saft von einer Zitrone

2.
500 g Sahne
75 g Weizenstärke
65 g Honig
abgeriebene Schale und Saft von einer unbehandelten Zitrone
5 Eier

3.
1 ½ EL Aprikosenmarmelade (Aprikosenmark) - mit etwas heißem Wasser sämig püriert.


ZUBEREITUNG

Mürbeteig Grundrezept:

Zubereitung:

1. Schritt:
· Dinkel, Salz und Zitronenschale gut vermischen.
· Mehlgemisch mit Butter, Ei und Honig gut verkneten (Handmixer/Knethaken).
· Danach den Teig im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

2. Schritt:
· Kuchenblech mit Margarine ausfetten.
· Teig darauf auswellen.
· Mit einer Gabel einstechen, damit er beim Backen keine Blasen wirft.
· Vor dem Belegen mit Obst immer bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken.

Apfelkuchen mit Rahmguss

Zubereitung:

1. Schritt:
· Äpfel in Butter, Zitronensaft und ½ Tasse Wasser halb-weich andünsten.

2. Schritt:
· Die restlichen Zutaten mit dem Pürierstab vermischen.

3. Schritt:
· Die Äpfel abgießen und auf dem Kuchenboden (siehe Mürbeteig Grundrezept) verteilen.
· Den Rahmguß darüber gießen.
· Bei 175 Grad 40 Minuten und nochmals bei 150 Grad 30 Minuten backen.
· Am Schluß die Aprikosenmarmelade erwärmen und dünn auf den Kuchen pinseln.