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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Überbackener Blumenkohl mit Tomaten

ZUTATEN

Dazu passt das Knoblauch-Kartoffelpüree.

1 Blumenkohl
1 Glas Pizzatomaten
1/2 Zitrone
50 g Vollkornmehl
50 g Paniermehl
50 g Haferflocken
50 g Schweizer Käse, gerieben
125 g Butter
1 TL Thymian, getr.
Kräutersalz
Pfeffer


ZUBEREITUNG

Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in Zitronen-Salzwasser fast gar kochen. Auflaufform buttern, Blumenkohl dicht nebeneinander in die Form legen. Tomaten über den Blumenkohl geben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. Mehl, Paniermehl, Haferflocken, Käse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. 100 g Butter schmelzen und in die Schüssel hineinrühren, so dass eine krümelige Masse entsteht. Masse herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Gemüse verteilen. Im Backofen bei 200 °C
30 Minuten überbacken.

„Gemüse, Kochen auf einfache Art“, Dumont Verlag