head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Überbackener grüner Spargel

ZUTATEN

1 Zwiebel
1/2 TL Rohrohrzucker
2 EL Rapsöl
1 Dose Pizzatomaten (bioladen)
Kräutersalz
Pfeffer
1 kg grüner Spargel
1 TL Rohrohrzucker
1 TL Butter
1 EL Basilikum, TK
4 EL Parmesan


ZUBEREITUNG

Zwiebel schälen und würfeln, mit Zucker in Öl andünsten. Die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 5-7 Min. köcheln lassen. Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 5 Min. vorkochen. Abgießen, gut trocken tupfen und in eine Auflaufform geben. Basilikum zur Tomatensauce geben, evtl. nachwürzen, Sauce über den Spargel geben. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. gratinieren.
(Umluft nicht empfehlenswert).

essen & trinken „Für jeden Tag“, 05/04