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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Veggi-Burger

ZUTATEN

200 g Kartoffeln
ca. 200 g Möhren
1-2 Tomaten
1 Zwiebel, fein gehackt
100 g Quark
1 Eigelb
Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss
1 EL Rapsöl
1 EL Créme fraîche
1 EL Mayonnaise
2 TL Zitronensaft
1 TL Senf
Cayennepfeffer
Rohrohrzucker
2 Vollkornbrötchen
125 g Mozzarella
einige Eisbergsalatblätter


ZUBEREITUNG

Die gekochten Kartoffeln und die geschälten Möhren je zur Hälfte grob und fein reiben. Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Möhren, Zwiebel, Quark und Eigelb mischen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse zu Buletten formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten von beiden Seiten 3-4 Min. braten. Créme fraiche, Mayonnaise mit Zitronensaft und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Vollkornbrötchen halbieren und die Hälften mit je 2 TL Creme bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Brötchen mit den Salatblättern den Buletten, Mozzarella und Tomatenscheiben zusammensetzen.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche