head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Rhabarber-Crumble

ZUTATEN

500 g Rhabarber
1-2 EL Rohrohrzucker
Butter für die Form
250 g Weizenvollkornmehl
100 g Rohrohrzucker
125 g Butter
½ TL Zimt


ZUBEREITUNG

(Den Backofen vorheizen auf 180 ° C. Original englisch! Köstlicher Nachtisch- oder einfach zum Kaffee. Dazu schmeckt Vanillesahne oder Vanilleeis!)

Den Rhabarber waschen, faserige Schale abziehen und in kurze Stücke schneiden. Eine Auflaufform fetten, den Rhabarber hinein geben und nach Geschmack mit Rohrohrzucker bestreuen. Aus Weizenvollkornmehl, Rohrohrzucker, Butter und Zimt mit den Händen Streusel kneten und über den Rhabarber geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Noch warm mit Eis oder Vanillesahne servieren.

Nach: Smith, The complete cookery course, BBC