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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Vanilleeis und Pfirsich Melba

ZUTATEN

Zutaten Vanilleeis:

¼ l Sahne
100 g Blütenhonig, flüssig
2 MSP Vanille
2 Eier, getrennt
1 MSP Vollmeersalz

Zutaten Pfirsich Melba:

4 dicke Scheiben Vanilleeis
4-6 reife Pfirsiche, je nach Größe
Saft von ½ Zitrone, unbehandelt
2 EL Johannesbeermarmelade
1 EL Portwein
1/8 l Sahne


ZUBEREITUNG

Zubereitung Vanilleeis:

Sahne steif schlagen, eine geschmacklich gute Sorte flüssigen hellen Honig darunterrühren, Vanillegewürz und Eidotter dazugeben.

Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und darunterheben. In eine Gefrierbox gießen und in den Gefrierschrank stellen.

1 Tag gefrieren lassen. Das fertige Eis in Scheiben schneiden oder mit dem Portionierer entnehmen. Restliches Eis wieder zurück in den Gefrierschrank stellen.

Zubereitung Pfirsich Melba:

Die gut ausgereiften Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen.

Die Johannesbeermarmelade mit Portwein verrühren, die Sahne steif schlagen und in eine Garnierspritze füllen.

Das Vanilleeis, in Scheiben geschnitten, in die Portionsschalen legen, die gekühlten Pfirsichhälften daraufgeben und das Johannisbeerengemisch über die Pfirsiche gießen. Mit Sahnetupfern garnieren.