head_druck.jpg

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Rösti-Quiche

ZUTATEN

ca. 800 g Kartoffeln
ca. 600 g Lauch
30 g flüssige Butter
5 Eier
Meersalz
Muskat
120 g Bergkäse
200 ml Sahne
Pfeffer


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten plus Back- und Abkühlzeit

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und abkühlen lassen (kann man auch am Vortag). Lauch längs halbieren, ausspülen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 2 Min. kochen lassen. Lauch abgießen, abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken. Eine Springform (26 cm Ø) an Boden und Rand ausfetten. Kartoffeln auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. Butter, 1 Ei, 1 TL Salz und 1 kräftige Prise Muskat in einer Schüssel verrühren. Vorsichtig mit den Kartoffelraspeln mischen. In der Form verteilen, dabei einen Rand formen. Käse reiben, mit Schlagsahne und
4 Eiern in einer Schüssel verquirlen. Lauch untermischen, salzen und pfeffern. Masse in der Form verteilen. Im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 45-50 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Springformrand lösen und die Rösti-Quiche in Stücke schneiden.

essen & trinken, „Für jeden Tag“, 12/06