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EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE
Auberginen auf ligurische Art

ZUTATEN

ca.1-2 Auberginen
Meersalz
1/8 l Olivenöl
500 g Tomatenpassata
4 EL Rotwein oder Gemüsebrühe
Cayennepfeffer
40 g Parmesankäse im Stück


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.

Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander legen. 4 EL Öl mit Tomatenpüree und Rotwein oder Gemüsebrühe auf mittlerer Hitze 15 Minuten einkochen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen von beiden Seiten bei starker Hitze goldbraun braten, abgetropft anrichten und mit Tomatensauce begießen. Zum Schluss den Käse darüber hobeln.

Melanzane alle ligure. Dazu schmeckt ein Baguettebrot.

„Italienische Küche“ Naumann und Göbel