Monatsaktion

/fileadmin/bioladen_media/kochbuch/erdbeersalat_mit_mozza_bg.jpg

Zutaten:

  • 500 g bioladen*Erdbeeren
  • 1 TL Puderzucker
  • Saft von einer Limette
  • Abrieb von einer 1/2 Limette
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz & Pfeffer
  • 200 g bioladen*Mozzarella
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 50 g bioladen*Walnüsse
  • etwas Basilikum

Zubereitung:

Die Erdbeeren vierteln und ca. eine halbe Stunde mit dem Puderzucker ziehen lassen. Mit Limettensaft, Limettenabrieb und Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella würfeln und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Walnüsse hacken. Alles unter die Erdbeeren heben und mit Basilikum garnieren.

/fileadmin/bioladen_media/kochbuch/milch_on_the_rocks_bg.jpg

Zutaten:

  • 1 Tasse gekochter bioladen*Kaffee 100% Arabica mild
  • etwas bioladen*Ahornsirup
  • etwas Zimt
  • heiße bioladen*Milch oder bioladen*Haferdrink Natur
  • 1,5 EL bioladen*Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 100 g bioladen*Macadamianüsse

Zubereitung:

Den Kaffee abkühlen lassen und mit Ahornsirup und Zimt abschmecken. In einen Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Für die Karamell-Macadamias die Nüsse, den Zucker und das Wasser in eine Pfanne geben und solange bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen bis die Nüsse die passende Farbe haben, schön karamellgoldbraun. Drei Kaffee-Eiswürfel in ein Glas geben. Milch dazu gießen – am besten aufgeschäumt – und dann direkt mit den knusprig-goldenen Nüssen genießen. Geht auch vegan mit Hafermilch, Mandeldrink ...