bioladen*Kokosprodukte

1 Rohstoff - 6 Produkte

Nach Sonne und Tropen schmecken die bioladen*Kokosprodukte. Alle Produkte werden aus Kokosnussfleisch gewonnen – ein Rohstoff, der damit komplett verwertet wird. Die Kokosnüsse werden noch Schritt für Schritt in Handarbeit gepflückt, geschält und verarbeitet. Dies sichert vielen regionalen Bio-Vertragsbauern und Beschäftigten der Kokosmühle einen regelmäßigen Erlös und eine eigenständige Existenz. Die direkte Lieferbeziehung sorgt jederzeit für transparente Warenwege! Den Film zur Herstellung der bioladen*Kokosmilch findest du hier unten:

 

Bio-Kokosprodukte von bioladen*

Ganz schön vielfältig so eine Bio-Kokosnuss. Pur am Stück ist sie ein toller Snack, als Raspel oder Chips ist die tropische Schönheit gut zum Kochen und Backen geeignet und in Form von Kokosmilch dient sie als Basis für viele asiatische Gerichte. Kokosöl ist inzwischen, neben den tollen natürlichen körperpflegenden Eigenschaften für Haut und Haar, eine beliebte Alternative zum Anbraten von Fleisch und Gemüse. Und Kokosmus zaubert den tropischen Geschmack auf Ihren Frühstückstisch oder verfeinert Süßspeisen mit exotischer Note.

Egal welches der vielen Bio-Kokosprodukte deine Lieblingsform der Kokosnuss ist, eines ist klar: Die Bio-Kokosnuss ist ein wertvoller Rohstoff. Das gilt nicht nur für die vielen kreativen Einsatzmöglichkeiten, sondern vor allem für die Kleinbauern, die diese knackigen Vielseiter anbauen, aus dem die Bio-Kokosprodukte der Marke bioladen* dann entstehen.

Die Bio-Kokosnüsse werden vorwiegend von Kleinbauern-Familien angebaut. Sie ernten die Früchte sorgfältig und bringen die Erträge zu einer zentralen Kokosmühle, wo alle weiteren Arbeitsschritte stattfinden: Die Verarbeitung der Rohware bis zur Abfüllung erfolgt hier direkt vor Ort aus einer Hand. Der regelmäßige Erlös aus dem Anbau und der Verarbeitung sichert den Bauern und den Beschäftigten in der Kokosmühle sowie deren Familien eine eigenständige Existenz.

Schon entdeckt, wie gut die schmeckt?

Eine Nuss – viele schöne Produkte: Die Bio-Kokosprodukte entstehen auf Sri Lanka und den Philippinen traditionell in aufwändiger Handarbeit. Geknackt und geschält werden die Nüsse in nur wenigen Sekunden von den Beschäftigten der Kokosmühle.
Für die Kokosmilch wird das Fleisch der Nuss zerkleinert und gepresst. Die Kokosnussdirektmilch wird mit warmem Trinkwasser auf einen Fettgehalt von 22% bzw. 9% für die Kokosmilch leicht cremig gemischt. In der bioladen*Kokosmilch sind also nur Kokosfleisch und Wasser – keine Emulgatoren oder Konservierungsstoffe. Das ist auch der Grund, warum sich das Kokosfett oben als Kokosrahm absetzt. Kräftiges Schütteln, Rühren und leichtes Erwärmen lassen alles schnell wieder zu einer cremigen Milch werden.

Kokoschips und -raspeln entstehen durch das charakteristische Raspeln oder Hobeln des weißen Fleisches und der anschließenden schonenden Trocknung im Ofen. Natives Kokosöl ist das Produkt der ersten Kaltpressung des frisch getrockneten Kokosnussfleisches. Es wird im Nachgang keiner weiteren chemischen oder physikalischen Behandlung unterzogen. Somit bleibt die natürliche Struktur des Öls unverändert. Durch seine natürlichen Eigenschaften ist das Kokosöl nicht nur zum Braten und Backen hervorragend geeignet, sondern pflegt auch Haut und Haar in der kosmetischen Anwendung.

100 % Kokosnuss auf‘s Brot, zum Verfeinern von Speisen oder für Backwaren, Smoothies und Desserts – das gibt’s mit dem bioladen*Kokosmus. Pures Kokosnussfleisch wird vermahlen und so zu einem cremigen Mus. Da keine Emulgatoren zugefügt werden, die strukturerhaltend wirken, setzt sich ganz natürlich das Kokosfett nach oben ab. Einmaliges Erwärmen und kräftiges Verrühren lässt das Mus wieder homogen werden.

Du hast noch nicht genug von knackig-nussigen Geschichten? Dann informiere dich doch mal über unser Bio-Trockenfrüchte- und Bio-Nüsse-Sortiment.

 

 

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Kokosmilch mit 60 % Kokosnussanteil

Traditionelle und händische Verarbeitung auf Sri Lanka.
200 ml

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