bioladen*Nussmus
100% pure Nuss - sonst nix!
Extra fein vermahlen und ohne jegliche Zusätze bleibt der nusseigene Geschmack der Cashews, Erdnüsse, Mandeln und Haselnüsse erhalten.

Der neue Nussgenuss
Kreative Köche haben es längst erkannt: Nussmuse sind als vielseitige und hochwertige Zutat nicht nur für die vegane Küche geeignet. Beim Kochen und Backen verleihen sie vielen Rezepten einen besonderen Pfiff. Rezepte für deinen Nussgenuss findest du hier >
Trendprodukt der kreativen Küche: Bio-Nussmus
Schon lang aus der asiatischen und nordafrikanischen Küche bekannt, setzen sich auch in Mitteleuropa Nussmuse immer stärker als Zutat köstlicher Gerichte durch, wie zum Beispiel im Cashew-Tiramisu oder im weiße Mandel-Pesto. Kein Wunder, denn die „kleinen Knackigen“ haben es in sich. Geschmacklich vielseitig und ernährungsphysiologisch wertvoll: Von süß bis herb kann der Gaumen hier alles erleben, ebenso variiert die Konsistenz je nach Ölgehalt der Rohware. Diese kommt bei Bio-Nussmus natürlich aus biologischem Anbau, d.h. die Nüsse sind ohne Pestizide und chemisch-synthetische Dünger gewachsen und hatten ausreichend Zeit ihre wertvollen Inhaltsstoffe zu bilden.
Auch bei der Verarbeitung wird viel Wert auf den puren Geschmack gelegt. Die Bio-Nüsse werden frisch geröstet bevor sie im Mahlvorgang zum Bio-Nussmus verarbeitet werden. Geröstet werden sie mit Heißluft und für das bioladen*Nussmus besonders fein vermahlen. Dies sorgt für die geschmeidig-cremige Konsistenz der Bio-Nussmuse von bioladen*, weshalb sie sich besonders zum Kochen, Backen und als Brotaufstrich eignen.
Bio-Nussmus ohne Zusätze
Spätestens jetzt wird klar: Die Bio-Nussmuse der Marke bioladen* sind natürliche Produkte, ohne jegliche Zusätze, einfach 100 % pure Nuss. Ganz typisch und natürlich für Bio-Nussmuse ist das Absetzen von Öl an der Oberfläche, da es ohne Emulgatoren auskommt. Das Öl kann einfach wieder untergerührt werden.
Auch weitere Eigenheiten der unterschiedlichen Nüsse und ihrer Verarbeitung zu Bio-Nussmusen treten hervor: Gerade Haselnüsse haben einen natürlich hohen Ölgehalt, der beim Kochen für eine leichte Verarbeitung sorgt. Der leicht herbe Geschmack mit Röstaromen ist charakteristisch für das bioladen*Haselnussmus. Für das Weiße Mandelmus werden die Mandeln nicht geröstet und ohne Samenschale vermahlen – das macht es süßer als das Mandelmus mit Schale. Besonders lecker als Brotaufstrich ist das bioladen*Cashewmus mit feinen Röstaromen und herzhaftem Karamellgeschmack.
Möchtest du noch mehr zu unseren Produkten erfahren? bioladen* bietet dir eine umfangreiche Auswahl an Bio-Lebensmitteln. Aus den Nussmusen lässt sich auch ein leckeres Pesto kochen, das hervorragend zu unseren Bio-Pasta schmeckt.