Auf Facebook teilen
bioladen_werteblumeco2-buttondemeter

Bio-Gemüse von CampoJoyma

CampoJoyma wurde im Jahr 2004 von der Familie Montoya gegründet. Das Anbaugebiet befindet sich in der Gegend von Campohermoso, nahe dem Naturpark „Cabo de Gata“. Insgesamt haben sich ca. 30 Erzeuger dem Bio-Betrieb CampoJoyma angeschlossen, ein Großteil von ihnen gehört zur Familie Montoya. Der Name "CampoJoyma" bedeutet Land von José und Mario, das sind die Söhne des Geschäftsführers des Erzeugerbetriebs. Die Erzeuger für CampoJoyma betreiben ihre Landwirtschaft nach rein ökologischen Kriterien. Die Erfahrungen im Bio-Anbau vor Ort führen heute zu hervorragender Qualität. Zu den Hauptprodukten von CampoJoyma zählen die für die Region typischen Fruchtgemüse wie Blockpaprika, süße Ramiropaprika, Auberginen, Gurken, Zucchini sowie verschiedene Tomaten und Tomatenspezialitäten. Zudem wird Chinakohl angebaut, ein saisonal starkes und hochwertiges Produkt sind Kohlrabi und Spitzkohl. Seit 2014 ist CampoJoyma auch Demeter-zertifiziert und stellt nach und nach auch seine weiteren Anbauflächen darauf um.

Spanien, Campohermoso

Erzeugerbetrieb

95 Hektar

Tomaten, verschiedene Sorten und Spezialitäten, Auberginen, Blockpaprika rot, gelb, grün, Paprika Ramiro rot, Gurken, Minigurken, Zucchini, Chinakohl, Spitzkohl

Bio-Gemüse von Campojoyma

Weitere Inhalte aus der bioladen*Mediathek