Auf Facebook teilen
bioladen_werteblumeco2-buttondemeter

Bio-Kakis von El Zamoral

Auf 80 Jahre traditionelle Landwirtschaft kann die Familie Rodríguez, bereits in vierter Generation, zurückblicken. 2006 entschied Antonio Rodríguez sich dazu auf ökologischen Landbau umzustellen. Mittlerweile wird auf über 50% der Flächen des Familienunternehmens in Demeter Qualität angebaut, die restlichen Flächen befinden sich in der Umstellung auf Demeter. Die Anbauflächen der beiden Familienbetriebe erstrecken sich entlang des Flusses Guadalquivir in Andalusien. Jährlich tritt der nahegelegene Fluss über die Ufer. Durch den angeschwemmten Schlamm ist der Boden besonders fruchtbar. Die Demeter-Richtlinien werden dort nicht nur umgesetzt, sondern auch gelebt. Dafür spricht auch die eigene Kompost-Herstellung (auch Regenwurmkompost genannt). Das Familienunternehmen beschäftigt 14 Mitarbeiter/-innen. Diese kümmern sich mit viel Engagement und Sorgfalt um den Anbau der verschiedenen Produkte. Die Kakis machen den größten Teil des Anbaus aus. Sohn Antonio Rodríguez Bullón kümmert sich um die Packstation und den Verkauf. Die Familie arbeitet aus großer Überzeugung heraus, glauben fest an die Vorteile der biologisch-dynamischen Anbaumethode und legen besonderen Wert auf ökologische Nachhaltigkeit, Produktqualität und Innovation verbunden mit Tradition.

Brenes (Sevilla, Andalusien), Spanien

Familienbetrieb, insgesamt 14 Mitarbeiter

29,75 ha

Kaki

Weitere Inhalte aus der bioladen*Mediathek