bioladen*Aktionen

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Zutaten:

  • 100 g bioladen*Aprikosen
  • 100 g bioladen*Datteln
  • 100 g bioladen*Cashewkerne Bruch
  • 2 Stk. bioladen*Eier
  • 75 g weiche bioladen*Butter
  • 80 g bioladen*Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt oder 2 TL Lebkuchengewürz
  • Butter und Mehl für die Form

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Aprikosen und Datteln würfeln. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eier, Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zimt oder Lebkuchengewürz miteinander vermengen. Dann zur Butter-Ei-Mischung geben und alles vermengen. Cashewkerne, Aprikosen und Datteln unterheben. Eine Kastenform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

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Zutaten:

  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Knoblauchzehe (optional)
  • 1 Stk. kleiner Hokkaido Kürbis
  • Pflanzenöl
  • 100 ml bioladen*Apfelsaft
  • 600 ml bioladen*Gemüsebrühe
  • 600 ml bioladen*Passata (1 Flasche)
  • Kräuter der Provence
  • bioladen*Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Chili nach Belieben
  • 2 EL bioladen*Kürbiskerne
  • 1 Stk. Apfel

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauch fein hacken. Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis darin anbraten. Mit Apfelsaft ablöschen und so lange köcheln bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit Brühe ablöschen. Passata aufgießen. Alles ca. 35 Minuten leicht köcheln lassen. In den letzten fünf Minuten die Kräuter der Provence dazugeben. Anschließend die Suppe mit einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Kürbiskerne grob hacken. Apfel in Spalten schneiden, in Pflanzenfett kurz anbraten. Suppe in tiefe Teller geben, Apfelspalten darauf verteilen und die Kürbiskerne darüber streuen. Tipp: Wer mag, toppt die Suppe mit einer Nocke Crème fraîche. Die Suppenvariante ohne Knoblauch und Chili ergibt ein mildes Kindergericht.

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Zutaten:

  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Packung bioladen*Penne
  • 1 Päckchen bioladen*Feta
  • 1 Glas bioladen*Tomatensauce Arrabbiata (wer es „sanfter“ mag, nimmt die bioladen*Tomatensauce Ricotta)
  • 3 Gläser heißes Wasser (leeres Glas der Tomatensauce)
  • 1 Päckchen bioladen*Kirschtomaten (3 Handvoll)
  • bioladen*Kräutersalz (nach Geschmack würzen)
  • einige Stiele Basilikum
  • 1 Handvoll geröstete bioladen*Pistazienkerne

Zubereitung:

Die Pasta Rapido sind innerhalb von 5 Minuten vorbereitet: Knoblauch schälen & fein hacken. Penne in eine große Auflaufform geben & den Feta in die Mitte legen. Anschließend Tomatensauce, heißes Wasser, Knoblauch & Tomaten über die Pasta geben. Bitte darauf achten, dass die Nudeln vollständig mit Wasser bedeckt sind. Evtl. mit Kräutersalz würzen. Im vorgeheiztem Backofen (200 °C) ca. 35 Minuten garen. Pasta aus dem Ofen nehmen und alles vermengen und mit grob gehacktem Basilikum & Pistazien bestreuen & servieren. Dieses einfache Nudelrezept passt perfekt zu einem schönen Sauvignon Blanc aus Spanien.

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Zutaten:

  • 1 Glas bioladen*Ananas mit Saft
  • 1 Dose bioladen*Kokosmilch
  • 1 Stk bioladen*fair Banane
  • 1 Flasche bioladen*Orangensaft oder Apfel-Mango-Saft

Zubereitung:

Das 2-Minuten-Rezept! Alles in einen Mixer oder Gefäß geben, gut pürieren und genießen!