Nussmuse

https://www.bioladen.de/fileadmin/bioladen_media/kochbuch/Rezept_Viernuss.jpg

Zutaten:

  • Für 200g Sahne
  • 1 EL bioladen*Viernussmus
  • 1 Becher bioladen*Sahne
  • etwas Rohrohrzucker

Zubereitung:

Die Sahne mit dem Viernussmus und dem Rohrohrzucker verrühren. Anschließend die Sahne-Mischung schlagen. FERTIG! Tipp: Passt hervorragend zu Kuchen oder anderen Desserts. Probieren Sie für diese nussig-feine Sahne doch auch mal die anderen bioladen*Nussmuse aus!

https://www.bioladen.de/fileadmin/bioladen_media/kochbuch/Rezept_Tahin.jpg

Zutaten:

  • Für ca. 400 g Aufstrich
  • 1 Süßkartoffel (ca. 200 g)
  • 1 EL bioladen*Olivenöl
  • 50 g bioladen*Tahin
  • 2 TL Zitronensaft
  • 40 g bioladen*Kokosmus
  • 1-2 EL bioladen*Orangensaft (frisch oder gepresst)
  • Salz
  • Curry
  • 1 TL Chili, fein gehackt

Zubereitung:

Süßkartoffel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Süßkartoffelwürfel zugeben und ca. 5–8 Min. weich dünsten. Das Kokosmus im Wasserbad leicht erwärmen und kräftig umrühren. Süßkartoffel, Tahin, Kokosmus, Zitronen- und Orangensaft pürieren und mit Salz, Curry und Chili abschmecken. FERTIG!

https://www.bioladen.de/fileadmin/bioladen_media/kochbuch/Rezept_Erdnuss.jpg

Zutaten:

  • Für 4 Portionen
  • 2 EL bioladen*Erdnussmus
  • 1 Pck. bioladen*Tofu
  • Sojasoße
  • 1 Möhre
  • 1/2 Weißkohl
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 reife Mango
  • 1 Handvoll Mungbohnensprossen
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Limettensaft
  • bioladen*Kokosöl
  • Salz

Zubereitung:

Den Tofu in Streifen schneiden und in etwas Sojasoße marinieren. Das Gemüse und die Mango in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Kokosöl im Wok erhitzen, den marinierten Tofu kurz darin anbraten, dann die Gemüse- und Mangostreifen, Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Die Sprossen anschließend kurz durchschwenken. Das Erdnussmus mit etwas Sojasoße verrühren und dazugeben. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. FERTIG!

https://www.bioladen.de/fileadmin/bioladen_media/kochbuch/Cashew_Tiramisu_BG.jpg

Zutaten:

  • 2-3 EL bioladen*Cashewmus
  • 1 Becher Mascarpone
  • 100 g Sahne
  • etwas Agavendicksaft
  • 3 EL Frucht-Konfitüre
  • frische Früchte der Saison
  • etwas Saft
  • 1/2 Paket Löffelbiskuit
  • Kakaopulver

Zubereitung:

Die Mascarpone mit der Sahne, dem bioladen*Cashewmus und etwas Agavendicksaft verrühren. Nach Wunsch die Frucht-Konfitüre mit frischen Früchten und Saft verfeinern. Eine kleine Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen. Zuerst die Frucht-Konfitüre und dann die Creme darauf verteilen. Ca. zwei Stunden kalt stellen, dann servieren. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. FERTIG!

https://www.bioladen.de/fileadmin/bioladen_media/kochbuch/nussmus_weisses_mandel-pesto.jpg

Zutaten:

  • 180 g bioladen*Weißes Mandelmus
  • 50 g Mandeln
  • 1 1/2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 50-80 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Mandeln überbrühen und flitschen, dann grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Knoblauch hacken und Thymianblätter von den Stängeln zupfen. Mandeln, Knoblauch und Thymian zusammen mit dem bioladen*Mandelmus mit einem Mixer zu einer Paste verarbeiten. Zum Schluss das Olivenöl bei laufender Maschine in einem feinen Strahl zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Für den Vitamin-Kick einfach gedünstetes Gemüse (z.B. Brokkoli) mit servieren.

https://www.bioladen.de/fileadmin/bioladen_media/kochbuch/nussmus_mandel-kirsch-shake.jpg

Zutaten:

  • 2 EL bioladen*Mandelmus
  • 2 Bananen
  • 150 g gefrorene Kirschen
  • 500 ml Mandelmilch
  • etwas Agavendicksaft

Zubereitung:

Im Handumdrehen zubereitet: Die Bananen grob zerkleinern, mit den gefrorenen Kirschen, dem bioladen*Mandelmus und der Mandelmilch in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab zu einem Shake mixen. Mit Agavendicksaft nach Belieben süßen. Tipp: Gekühlt schmeckt der Shake besonders lecker! Daher empfehlen wir gefrorene Kirschen zur Zubereitung.

https://www.bioladen.de/fileadmin/bioladen_media/kochbuch/nussmus_haselnuss-salatdressing.jpg

Zutaten:

  • 90 g bioladen*Haselnussmus
  • 1 Schalotte
  • 40 ml Wasser
  • 70 ml Rotweinessig
  • 110 ml Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 ml Salatöl

Zubereitung:

Die Schalotte fein hacken. Wasser, Rotweinessig und Ahornsirup mit dem bioladen*Haselnussmus vermengen, die Schalotten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Salatöl kräftig untermixen. Tipp: Schmeckt herrlich zu frischen Blattsalaten!