demeter

Bio-Obst von JelaniSol

Die Anbauflächen des Familienbetriebes „JelaniSol“ liegen im Süden Spaniens, nahe der portugiesischen Grenze. Seit 1988 wird der Betrieb nach Demeter-Richtlinien bewirtschaftet. Auf den 50 Hektar Land des Betriebes werden neben Orangen und Avocados auch Kaktusfeigen und andere Spezialitäten angebaut. Seit 2011 ist JelaniSol exklusiver Weiling Lieferant. Für Manuel Baez den Geschäftsführer von JelaniSol, sind die Prinzipien der Permakultur besonders wichtig. Diese zielen darauf ab einen dauerhaft funktionierenden und naturnahen Kreislauf zu schaffen. Ein gesundes Bodenleben ist hierfür unabdingbar. Da die Produkte nicht in Monokulturen angebaut werden, sondern in Mischkulturen, gibt es eine größere biologische Vielfalt und damit ein stabileres Ökosystem.

Spanien, Gibraleon

Familienbetrieb

50 Hektar

Avocados, Orangen, Kumquats, Granatäpfel, Kaki, Litchi , Melonen, Kürbisse, Kaktusfeigen, Rosmarin, Lorbeer, Thymian, Limetten, Grapefruit

Weitere Inhalte aus der bioladen*Mediathek