demeter

Bio-Steinobst von L'Or des Fontaines

Am Fuß der Pyrenäen, weit entfernt von jeglicher Industrie, haben Christian und Carmen Soler 1987 ihren Familienbetrieb gegründet. Im Jahr 2000 hatten sie den Wunsch die Anbau-Methode radikal zu verändern und stellten ihre Landwirtschaft daher auf biologischen Anbau um. Seit 2010 ist ihr Betrieb sogar Demeter-zertifiziert. Der Bio-Anbau bietet ihnen die Möglichkeit neue Techniken anzuwenden, die sich mit der Natur vereinbaren lassen. Christian und seine Frau bauen Aprikosen, Nektarinen und Pfirsiche auf 25 Hektar an. Die Fortdauer des Bio-Anbaus erlaubt der ganzen Familie und insbesondere den Kindern sich vollkommen in den Betrieb zu integrieren. Der Betrieb liegt in einem kleinen Dorf, idyllisch gelegen zwischen dem Meer und Bergen. Die Tramontane (ein trockener Wind) verschafft die besten Voraussetzungen für ein optimales Wachstum der Früchte.

Frankreich, St. Génis des Fontaines

Familienbetrieb

25 Hektar

Pfirsiche, Nektarinen, Aprikosen

Bio-Steinobst von L´Or des Fontaines

Weitere Inhalte aus der bioladen*Mediathek