bioland

Bio-Tomaten von Familie Schwienheer

Der Betrieb der Familie Schwienheer liegt im Münsterland im Spargeldorf Füchtorf. Patrick Schwienheer führt den Gemüsehof in zweiter Generation und baut hier Bioland-zertifiziertes Obst und Gemüse an. Der Familie Schwienheer ist ihr Traditionsbewusstsein zur Weiterführung des Betriebes im ökologischen Sinne sehr wichtig. Deshalb haben sie es sich zu ihrer Aufgabe gemacht, gute, frische und unbehandelte Produkte anzubauen. Das 6.400 qm große Gewächshaus und die 3.000 m² Folientunnel ermöglichen einen ganzjährigen Gemüse-Anbau. Das besondere dabei ist, dass dabei nicht auf fossile Energieträger zurückgegriffen werden muss. Beheizt wird das Gewächshaus nämlich durch eine moderne Hackschnitzel-Heizung und die Abwärme einer benachbarten Biogas-Anlage. Durch einen großen Warmwasserspeicher kann außerdem die Tagesenergie für den Nachtverbrauch zur Verfügung gestellt werden. Strom produziert die hofeigene Photovoltaik-Anlage.

Deutschland, Füchtorf

Familienbetrieb

10.000 m² geschützter Anbau, 16 ha Freilandfläche

Wildkräutersalate, Schwarze Ebeno-Tomaten, Romatomaten Conqueror, Romatomaten Organza, Ochsenherz-Tomaten Aurea, Cherrystrauchtomaten, Mini-Romastrauchtomaten Flavorino, Paprika , Bunte Bundmöhren, Babyspinat, Tomaten, rund Baylee, Chili-Mix, Snack-Paprika

Paddys Biolandhof

Weitere Inhalte aus der bioladen*Mediathek