Das ausgesuchte Rezept:
Blaue Kartoffeln auf alpenländische Art
Zutatenliste
250 g Nudeln (Penne)
ca. 600 g blaue Kartoffeln
Olivenöl
1 Dose bioladen*Cubetti
2 Schalotten (sehr fein gehackt)
1 Knoblauchzehe, gehackt
Petersilie, TK
150 ml Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
150 g Käse (z.B. Greyerzer, gerieben)
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen. Blaue Kartoffeln waschen. Die Kartoffeln ungeschält nicht ganz weich kochen (die Kartoffeln dürfen nicht im Salzwasser gekocht werden, da sie sonst ihre schöne Farbe verlieren). Danach die blauen Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln. Die Penne, Tomaten-und Kartoffelstücke in die Form geben und mischen. Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten, Petersilie zugeben und kurz mitdünsten. Zwiebelmischung und Sahne verrühren, herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über das Gemüse gießen. Den Käse darauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 20 Min. überbacken.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche