Das ausgesuchte Rezept:
Zucchinisuppe mit Zwiebeln
Zutatenliste
250 g Zwiebeln
300 g Zucchini
2 Eßl. Sonnenblumenöl
knapp 1l Wasser
2 Eßl. gekörnte Gemüsebrühe
100 g Vollkorn-Hörnchennudeln
1 große Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Liebstöckel, Estragon, Bohnenkraut)
Salz
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel und Zucchinischeiben darin in etwa 1 Minute glasig dünsten.
Das Wasser, die Gemüsebrühe und die Nudeln hinzufügen. Die Suppe einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garen.
Die Kräuter waschen und fein hacken.
Die Suppe salzen, die Kräuter unterrühren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten