Das ausgesuchte Rezept:
Nudeln mit Kohlrabi und Feta
Zutatenliste
1 Kohlrabi
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 ml Weißwein oder Brühe
150 g Penne Nudeln
Meersalz
150 g Feta-Käse (vom Schaf)
50 g schwarze entsteinte Oliven
2-3 getr. Tomaten in Öl
1 TL getr. Minze (aus dem Teebeutel)
Cayennepfeffer
Zubereitung
Kohlrabi schälen und zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Kohlrabi und Knoblauch im heißen Olivenöl andünsten. Weißwein oder Brühe zugießen und im geschlossenen Topf 5 Min. dünsten. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Oliven und Tomaten grob hacken. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln, Schafkäse, Oliven und Tomaten zum Kohlrabi geben. Vorsichtig mit Salz abschmecken. Minze unterrühren und mit etwas Cayennepfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Nach: Originalrezept aus der Greenbag Küche