Weichkäse-Lieblinge

„Der Bergbauer“ und „Die Ziege“
Im Herzen Oberösterreichs liegt die 1924 gegründete, beeindruckende Klosterkäserei Schlierbach. Hier werden unsere Weichkäse-Spezialitäten gekäst. Die Bergbauer-Varianten aus Kuhmilch gibt es klassisch-mild und fein-würzig. „Die Ziege“ mit edler Ziegenmilchnote rundet das Sortiment ab. Alle Käse von besonderer Qualität werden in Schlierbach mit viel Fingerspitzengefühl nach traditionellen Rezepturen gefertigt.
 

Podcast - Bio für die Ohren

Gouda-Varianten & Spezialitäten

Unsere Gouda
Unsere köstlichen Gouda-Varianten treffen jeden Geschmack. Die ganze Gouda-Vielfalt beziehen wir aus der Käserei Aurora, die in Ven-Zelderheide in den Niederlanden und am neuen Standort in Kranenburg in Deutschland schmackhafte Käse aus verbandszertifizierter Milch herstellen und mit vielfältigen Zutaten verfeinern.

Orientalisches Geschmackserlebnis – Gouda Marrakesch
Marrakesch – das klingt nach Fernweh und duftet nach Orient. Die marrokanische Stadt ist bekannt für ihre lebhaften und bunten Märkte. Hier findet man eine unendliche Vielfalt an Kräutern und Gewürzen, farbenprächtig und betörend. Darunter befindet sich garantiert auch die traditionelle Gewürzmischung „Ras el Hanout“, die häufig aus mehr als 30 Gewürzen besteht und von jedem Gewürzhändler aus süßlichen und scharfen Aromen selber kreiert wird.

Unserem Gouda Marrakesch geben Bockshornklee, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, schwarzer Pfeffer und Gewürznelken die besondere orientalische Note!

Weitere Spezialitäten
Besondere Geschmackserlebnisse versprechen unsere Käse mit Charakter. Der „Kolumbus“ kommt nicht ganz so intensiv daher, er wird mit Malzkonzentrat, ausgesuchten Kräutern und Wasser gepflegt. Dem „Leonardo da Vinci“ geben Rotkulturen und ein Kräutersud seine besondere Charakteristik.
 

bioladen*Rotes Gold
Ein Goldschatz, der nicht von Alchimisten, sondern von Menschen mit Leidenschaft für sagenhaft guten Käse entwickelt wurde. Die Pflege mit einem raffinierten Sud aus Eichenrinde, Dinkelkorn und Rotkultur lässt die Laibe im Laufe von drei Monaten zu einem goldfarbenen Käse mit fein-würzigem Geschmack heranreifen. Ein besonderes Highlight der Familienkäserei Aurora, die ihr Portfolio um diesen affinierten, charaktervollen Schnittkäse aus bester Bioland-Milch erweitert und auch hier ihr ganzes käsemeisterliches Können zeigt.

bioladen*Blaues Wunder
Ein außerordentlicher Genuss zum Staunen.
Der bioladen*Blaues Wunder wird affiniert mit einer wunderbaren Mischung aus Rotkultur, Blaubeeren, Whisky und Rosmarin. Dieser Käse überzeugt mit seinem harmonischen Geschmack, er ist cremig und angenehm würzig mit blau-violett changierender Rinde. Einfach wundervoll.

Scheibenkäse - Gouda-Varianten und Butterkäse

In wiederverschließbarer Verpackung
Die Gouda-Varianten sind traditionell in der Rinde gereift und schmecken daher wie frisch vom Laib geschnitten. Durch die Rindenreifung ist Käse besonders vollmundig und geschmackvoll. Typische Butterkäsescheiben ergänzen unser Sortiment.

Unsere Käse

Goudavarianten und Spezialitäten, Scheibenkäse, Weichkäse & Frischkäse

1/3
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*

Hüttenkäse

Körniger Frischkäse/ Cottage Cheese
200 g

b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*
b*