Der bioladen*Reis – bunte Vielfalt
Reis – ein Grundnahrungsmittel mit vielen Facetten. So vielfältig die Kulturen sind, so vielfältig findet Reis auf der ganzen Welt seine Verwendung in den verschiedensten Gerichten und Zubereitungsformen.
Von der Marke bioladen* gibt es fünf verschiedene Reissorten, sowohl in der handelsüblichen Verpackung als auch drei Sorten im 500-g-Mehrwegglas, aus den typischen Reis-Anbaugebieten.
Für den Bezug und Sicherstellung der Qualitäten ist unser langjähriger Partner BioVisio zuständig.
Basmatireis
Der Basmatireis stammt von der „Al Wahab“ Reismühle aus Pakistan, die sich für fairen Handel, einen nachhaltigen Anbau und für die soziale Entwicklung der Landwirte einsetzt.
Milch-, Parboiled- und Vollkornreis Langkorn
Diese drei Sorten werden von einem Familienbetrieb, der Reismühle „Riseria Provera“, aus Italien bezogen. Eine Mühle, die bereits in vierter Generation betrieben wird und mit zu den ersten Unternehmen auf dem Markt gehörte, die sich mit der Produktion und Verarbeitung von Bio-Reis beschäftigt haben.
Risottoreis
Der Risotto-Reis stammt von einer Kooperative aus Argentinien, die den gesamten Produktzyklus abbildet. Von der Saatgut-Entwicklung, über den Anbau, die Verarbeitung in der Reismühle bis hin zum Export.
Qualität im Mehrwegglas
Die drei Sorten Basmatireis, Milchreis und Risottoreis sind ebenfalls im praktischen 500g-Mehrwegglas erhältlich. Weitere Infos zu den Produkten im Mehrwegglas gibt es hier.