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Bio-Kartoffeln vom Biohof Barnsen

Arnold Kröger übernahm 1975 den Barnsen-Hof. Da Arnolds Kinder andere Berufe gewählt haben, bewirtschaftet seit 2020 sein Pächter die ca. 90 Hektar Ackerland und 22 Hektar Grünland in Kooperation mit der Familie. Bei den Böden der Lüneburger Heide, in deren Region der Biohof Barnsen liegt, handelt es sich überwiegend um leichte, anlehmige Sandböden, die sich im Frühjahr schnell erwärmen und im Herbst zur Ernte nicht zu nass sind, sodass für den Anbau von Qualitäts-Speisekartoffeln gute Bedingungen herrschen. 20-25 % der Betriebsfläche werden für den Anbau verschiedener Speisekartoffelsorten genutzt. Besonders wichtig ist den Krögers, dass weiterhin die altbewährte Kartoffelsorte "Linda", die hier seit über 25 Jahren angebaut wird, weiter angeboten werden kann. Die Ernte wird in der hofeigenen Kartoffelscheune gelagert und von Familie Kröger und ihren Mitarbeitern selbst sortiert und eingetütet. Trockene Erntebedingungen sind die wichtigste Voraussetzung, um im Lager Fäulnis zu vermeiden. Bereits seit 1981 wird der Barnsen-Hof vollständig auf organisch-biologische Weise bewirtschaftet.

Deutschland, Gerdau

Familienbetrieb

Kartoffeln: 10 Hektar Bioland davon 7,5 ha bioladen*

Kartoffeln Linda fk, Kartoffeln Laura rot fk, Kartoffeln Ditta fk

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